Archives

fumigazioni con gas tossici

Fumigazioni con gas tossici

Fumigazioni con gas tossici

prevenzioneI servizi professionali di Fumigazione con gas tossici (RD147/27) sono trattamenti effettuati per la disinfestazione di derrate alimentari, semi, tabacco e fogliame che mirano a combattere la presenza di parassiti e germi in strutture di stoccaggio agroalimentare e mangimistico di vario genere fra cui:

✓ Industrie alimentari
✓ Magazzini
✓ Mulini
✓ Silos di cereali
✓ Container per il trasporto merci

Questi interventi sono soprattutto fondamentali per prevenire la veicolazione ,durante il traffico internazionale delle merci, di infestanti dannosi di natura esotica. Il trattamento di fumigazione prevede il riempimento totale della zona da trattare con gas biocidi (definiti fumiganti) per soffocare tutti i parassiti e i germi all’interno di queste aree e, il quadro normativo per l’impiego di gas tossici è molto severo e regolato ex RD 147/27 , subordinato al rilascio preventivo dell’autorizzazione a cura della Questura competente per zona d’intervento.

Per ottenere un trattamento efficace è necessario seguire alcuni passaggi:

✓ Scegliere accuratamente il materiale di sigillatura onde evitare qualsiasi rischio
✓ Considerare la grandezza della struttura da trattare
✓ Monitorare la temperatura dell’ambiente
✓ Monitorare il tempo di esposizione dei fumiganti

E’ fondamentale quindi affidarsi ad aziende altamente specializzate, come quelle del network RID Rete Italiana Disinfestazioni, per garantire una sicurezza completa negli ambienti di intervento.

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



Prevenzione infestanti

Prevenzione infestanti

Pest control e disinfestazioni nelle aziende.

Cosa indichiamo quando parliamo di infestanti?

prevenzioneGli infestanti possono essere roditori, tignole, blatte, mosche, zanzare, formiche, coleotteri, cimici dei letti, vespe, scarafaggi, zecche, pulci, pappataci che possono entrare a contatto con l’essere umano attirati dal cibo o da un buon riparo per uno scarso monitoraggio delle strutture.

I servizi di disinfestazione comprendono non solo l’eliminazione di questi parassiti ma, anche attività di supporto diretto al cliente. La consulenza e la formazione sono infatti degli elementi fondamentali per permettere al committente di conoscere a fondo il problema che si andrà a gestire, come diventa essenziale anche il monitoraggio degli ambienti. Per quanto riguarda quest’ultimo, il servizio comprende l’ispezione degli ambienti interessati dall’infestazione, l’identificazione dei punti critici e la redazione di un piano di lotta per garantire la sicurezza di tali ambienti con un controllo periodico delle zone interessate.

Altri passaggi inoltre di notevole importanza sul fronte della prevenzione infestanti sono: il monitoraggio periodico anche degli agenti patogeni, le perizie scientifiche e l’esame entomologico diretto delle polveri ambientali (E.D.P.A.). Si tratta, in quest’ultimo caso, di una moderna tecnica di rilevamento delle tracce di artropodi patogeni (ad oggi ne sono state classificate oltre un milione di specie) all’interno di un ambiente.

RID rete italiana disinfestazioni propone questi importanti servizi a:

✓ Settore Ristorativo (Ristoranti, pizzerie, cucine, mense, laboratori…)
✓ Settore Industriale (Industrie meccaniche, alimentari…)
✓ Settore Amministrativo (Sedi Comunali, Uffici…)
✓ Settore Trasporti (Treni, Autobus, Metropolitane, Navi…)
✓ Settore Sanitario Ospedaliero (Ospedali, Cliniche Private, Studi Medici…)
✓ Settore Turistico (Hotel, Villaggi turistici, Resort, B&B…)

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



Derattizzazione

Derattizzazione professionale

Derattizzazione e allontanamento ratti e topi. Nella tua Azienda. Nella tua industria.

derattizzazioneLa presenza sempre più massiccia di roditori nocivi come ratti e topi nelle città (e non solo) sta raggiungendo dimensioni sempre più preoccupanti poiché questi infestanti sono direttamente responsabili di vari danni economici e sanitari che colpiscono sia l’uomo che l’ambiente.

Questi infestanti infatti possono provocare gravissimi danni ad abitazioni private, aziende, strutture industriali e alimentari, scuole e via discorrendo dove i ratti scavano le fondamenta e rosicchiano legno, travi, cemento, calcestruzzo, plastica, condutture o cavi elettrici rischiando di provocare incendi e corto circuiti. Inoltre, possono anche contaminare le derrate alimentari che vengono divorate o infettate con escrementi e urina.

Le principali patologie trasmesse dai ratti a causa dell’insalubrità che creano con il loro transitano sono svariate e di diverso livello e sono:

✓ SALMONELLOSI
✓ MALATTIA DI LYME
✓ MALATTIA DI WEIL
✓ MENINGITE LINFOCITARIA
✓ TOXOPLASMOSI
✓ FEBBRE DA MORSO DI RATTO
✓ TENIA DEL RATTO
✓ LEPTOSPIROSI

Per via quindi di questa problematica sanitaria, è necessario affidarsi ad aziende capaci di fornire un servizio di derattizzazione professionale, efficiente e sicuro che attraverso controlli ed interventi mirati sulla base di quanto rilevato in sede di sopralluogo per definire la metodologia di lotta, possano scongiurare qualsiasi pericolo con l’utilizzo delle più recenti metodologie e con soluzioni rispettose dell’ambiente e risultati persistenti nel tempo.

Le aziende del network RID garantiscono queste qualità di intervento attraverso moderni servizi professionali di derattizzazione, disinfezione e prevenzione con l’adozione di piani di lotta specifici supportati da un monitoraggio periodico.

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



PREVENZIONE E IGIENE DEGLI ALIMENTI

Prevenzione e igiene degli alimenti

Prevenzione e igiene degli alimenti

derattizzazioneI trattamenti di igiene e prevenzione degli alimenti comprendono una serie di servizi dedicati in maniera specifica all’assistenza e alla gestione di tutte le problematiche legate al settore agroalimentare e, più in generale, all’industria alimentare.

Dalle analisi chimiche e microbiologiche, alla ricerca di antiparassitari e OGM, dallo studio della carica batterica, alle analisi delle acque potabili (e non) fino alla stesura del documento di certificazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) e alle perizie scientifiche.

Anche la gestione e il monitoraggio degli infestanti rientra all’interno dei controlli obbligatori per le aziende facenti parte della filiera alimentare, poiché è anche a causa di questi parassiti che si veicolano numerosi agenti patogeni.

Gli interventi mirati dei nostri tecnici esperti verso questi infestanti consistono in:

✓ Monitoraggio degli infestanti delle derrate e degli insetti striscianti
✓ Derattizzazione
✓ Disinfestazione mirata
✓ Sanificazione delle superfici di lavoro

E’ fondamentale quindi tutelare i consumatori e il benessere comune a 360 gradi, non solo contro le rischiose tossinfezioni a cui potrebbero incorrere causate da parassiti come mosche, blatte, tignole, roditori e scarafaggi ma anche da batteri quali:

✓ Campylobacter
✓ Salmonella
✓ Listeria
✓ Escherichia coli
✓ Shigella

Ed altri batteri produttori di tossine quali:

✓ Bacillus botulinum (botulismo)
Staphylococcus aureus (ceppo enterotossigenico)
Clostridium perfringens (produttore di enterotossina di tipo A)

Per evitare qualsiasi contaminazione è opportuno prevenire la diffusione di questi agenti patogeni attraverso alcuni accorgimenti quali:

✓ Evitare di preparare il cibo per altre persone
✓ Limitare al minimo il contatto con gli individui più deboli, come gli anziani o i bambini piccoli
✓ Evitare di andare al lavoro o a scuola prima che siano trascorse 48 ore dopo l’ultimo sintomo di tossinfezione

In un contesto professionale, tecnologico, completo e solido RID Rete Italiana Disinfestazioni è in grado di gestire con efficienza, competenza e dinamismo queste problematiche sanitarie per la sicurezza totale degli ambienti di stoccaggio e preparazione degli alimenti.

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



ALLONTANAMENTO VOLATILI piccioni e colombi

Allontanamento volatili

Allontanamento volatili

derattizzazioneLa legge vieta la cattura in autonomia e l’allontanamento di qualsiasi tipo di volatile, in particolare per quanto riguarda piccioni e colombi, nonostante la loro presenza possa creare seri problemi dal punto di vista sanitario.

I volatili infatti sono portatori di zecche, pulci e acari e il loro guano, oltre che portare un degrado estetico, può essere responsabile della trasmissione di candidosi, salmonellosi, funghi e batteri.

Il loro allontanamento attraverso azioni risolutive e mai provvisorie (evitando così che il problema possa ripresentarsi dopo poco tempo) è sicuramente importante per questioni igieniche, estetiche, acustiche e di sicurezza oltre che per la salvaguardia di Monumenti ed edifici.

Zecche e pulci, inoltre, infestanti trasportati da piccioni e colombi come accennato in precedenza, a contatto con l’essere umano possono creare gravi problematiche sanitarie.

Il problema è quindi complesso e le giuste soluzioni possono essere garantite solo da aziende specializzate come quelle del network RID Rete Italiana Disinfestazioni, in grado di gestire gli interventi con efficacia sia dal punto di vista legale che tecnico.

Tra i principali servizi proposti si annoverano:

✓ Bonifica dei luoghi
✓ Disinfestazione profonda e smaltimento del guano (che essendo composto da sostanze corrosive può provocare gravi danni strutturali alle facciate degli edifici)
✓ Censimento della popolazione di volatili e adozione di cattura non cruenta
✓ Smaltimento certificato a norma di legge
✓ Studio, progettazione e installazione di impianti dissuasori
✓ Catture diagnostiche e somministrazione di mangime antifecondativo
✓ Lotta biologica

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



Cura del verde

Prevenzione patologie del verde

Prevenzione patologie del verde

derattizzazioneIl verde è un elemento fondamentale per la qualità della nostra vita e per la tutela della salute e del benessere psicofisico comune, ed è per questo che bisogna avere cura di questo immenso patrimonio che la natura ci ha donato sia nei luoghi pubblici (come i parchi cittadini) sia negli ambienti privati come aziende e complessi residenziali.

I trattamenti antiparassitari al verde richiedono l’intervento di tecnici altamente qualificati, in grado di eseguire con scrupolosità e competenza azioni di disinfestazione da patologie parassitarie attraverso l’utilizzo di apparecchiature moderne e sofisticate in qualsiasi ambiente di intervento come:

✓ Parchi Pubblici e Parchi Giochi
✓ Parchi Naturali
✓ Aree verdi Condominiali
✓ Giardini Privati
✓ Aiuole
✓ Pinete

L’elevata sicurezza degli interventi e la bassa tossicità per l’uomo e per gli animali sono solo alcuni degli elementi indispensabili nella progettualità della prevenzione delle patologie del verde, cui si possono aggiungere l’endoterapia (trattamento sicuro per proteggere e curare le piante e il verde urbano), Fito-trattamenti, Piani di lotta biologica e biotecnologia e censimenti, oltre che servizi dedicati alla consulenza peritale e all’adozione di specifici software gestionali.

Per quanto riguarda i fito-trattamenti (fitosanitari), questi sono mirati a monitorare i possibili attacchi da parte di Funghi e Insetti e la loro presenza sulla vegetazione ornamentale e forestale, agendo ad individuare con anticipo i fattori che scatenano gli attacchi da parte di questi organismi nocivi.

La Rete RID è in prima linea per la lotta contro le principali infestazioni create da:

✓ Punteruolo rosso delle palme
✓ Processionaria del pino
✓ Scolitidi dei pini
✓ Cimice asiatica
✓ Funghi dei manti erbosi
✓ Cocciniglie
✓ Afidi del leccio e dell’Oleandro
✓ Nottue
✓ Tingide del platano
✓ Cameraria dell’ippocastano

E’ fondamentale quindi affidarsi ad aziende altamente specializzate, come quelle del network RID Rete Italiana Disinfestazioni, per garantire la salubrità del nostro verde urbano e privato.

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



Disinfestazione

Disinfestazione

derattizzazioneIl trattamento di Disinfestazione degli insetti striscianti e volanti comprende l’insieme delle operazioni che mirano all’eliminazione dei parassiti infestanti e dei loro danni per mezzo dell’applicazione di prodotti certificati e attraverso veri e propri piani di lotta e contenimento.

Le aziende del network RID Rete Italiana Disinfestazioni propongono servizi professionali di eco-disinfestazione in atmosfera modificata con azoto, ozono e/o anidride carbonica, nonché disinfestazioni senza l’utilizzo di sostanze chimiche in ambienti quali:

✓ Settore Ristorativo (Ristoranti, pizzerie, cucine, mense, laboratori…)
✓ Settore Industriale (Industrie meccaniche, alimentari…)
✓ Settore Amministrativo (Sedi Comunali, Uffici…)
✓ Settore Trasporti (Treni, Autobus, Metropolitane, Navi…)
✓ Settore Sanitario Ospedaliero (Ospedali, Cliniche Private, Studi Medici…)
✓ Settore Turistico (Hotel, Villaggi turistici, Resort, B&B…)
✓ Condomini e Abitazioni Private
✓ Scuole Pubbliche e Private

Gli interventi di disinfestazione contro blatte, scarafaggi, zanzare, cimici, pulci, formiche, vespe, calabroni, mosche, roditori e altri infestanti possono riguardare appunto le abitazioni private, le aziende e i luoghi pubblici. Questi servizi sono di importanza fondamentale se pensiamo a luoghi molto frequentati come scuole, asili, ospedali, mense e altri luoghi di aggregazione in cui c’è la necessità di garantire la salubrità degli ambienti.

I servizi di disinfestazione professionali proposti dalle 13 aziende della rete vengono erogati attraverso l’adozione di alcuni passaggi fondamentali come:

✓ Monitoraggio dei luoghi e programmazione preventiva
✓ Studio, analisi e mappatura degli ambienti
✓ Pianificazione di interventi di controllo e di strategie efficaci garantite dall’utilizzo di prodotti sicuri per l’uomo e l’ambiente.

Inoltre, anche gli infestanti specifici delle derrate alimentari (come la tignola fasciata del grano e affini) possono compromettere un’ampia gamma di alimenti fra cui soprattutto pasta, farina, frutta secca, noci, semi, caffè e anche tabacco costituendo un grave pericolo per la salubrità degli alimenti nelle industrie alimentari, supermercati, ristoranti, panifici, mulini e silos dove questi piccoli parassiti possono proliferare indisturbati e creare gravi danni sanitari ed economici, rendendo gli alimenti inadatti al consumo con una conseguente ingente perdita influendo sulla qualità dei prodotti.

La giusta strategia per controllare ed eliminare efficacemente questi parassiti è individuare e rimuovere la fonte dell’infestazione alla radice. Così facendo, le numerose aziende di trasformazione e deposito citate in precedenza avranno notevole beneficio da questi interventi mirati che garantiranno elevati standard di igiene e sicurezza.

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



Washroom

Washroom

derattizzazioneAumentare il comfort, la pulizia e la sicurezza attraverso un’attenta cura dell’igiene, anche in funzione della lotta ai batteri nei bagni pubblici e in quelli ad uso comune di aziende e ambienti di lavoro è fondamentale per prevenire qualsiasi rischio di contaminazione batteriologica.

RID Rete Italiana disinfestazioni propone interventi mirati e sostenibili grazie all’utilizzo di prodotti che garantiscono alte prestazioni e si declinano attraverso una serie di servizi professionali come ad esempio:

✓ L’introduzione di sistemi innovativi per l’igienizzazione del wc e, più in generale, per il controllo dell’area bagno
✓ Adozione di apparecchiature per la sanificazione
✓ Trattamenti bioenzimatici
✓ Soluzioni per il lavaggio e l’asciugatura delle mani
✓ Fornitura di prodotti per l’igiene dei bagni e della persona, compresa la pulizia e il controllo delle condizioni igieniche dei tappeti
✓ Noleggio, installazione e manutenzione di apparecchiature e dispositivi specifici
✓ Fornitura regolare di materiali di consumo

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.



disinfestazione coronavirus

Disinfezione e Sanificazione

Covid-19, sanificazione, disinfezione e pulizia: affrontiamo insieme il graduale ritorno alla
normalità

disinfestazione coronavirusLe proiezioni riferite all’emergenza sanitaria e alla diffusione del Covid-19, raccontano di una pandemia finalmente in fase di contenimento, ma non è ancora il momento di abbassare la guardia.
La valutazione dei rischi di contaminazione biologica nelle attività produttive e in quelle ad alta incidenza aggregativa – pensiamo a scuole, palestre, alberghi, bar, pubblici esercizi, supermercati, teatri, cinema, luoghi di culto, attività commerciali e industriali in genere – continua di fatto a rappresentare una priorità necessaria e inderogabile.

Disinfezione e sanificazione, con conseguente centralità delle attività Pest Control, continuano insomma ad essere temi quanto mai attuali, ovvero processi complessi che devono essere gestiti da tecnici professionisti della disinfestazione.

Proprio per questo RID ha sviluppato un protocollo di disinfezione certificabile attraverso il quale garantire a tutte le strutture con utenze significative il contenimento dei rischi di contaminazione delle superfici.
Con le aziende pianifichiamo un programma di sanificazione garantito ed efficace sia delle postazioni di lavoro che delle aree comuni: prevenzione e sicurezza, le parole d’ordine del nostro gruppo. I nostri professionisti al vostro servizio.

Si può attuare in diversi contesti fra cui:

✓ Settore Ristorativo (Ristoranti, pizzerie, cucine, mense, laboratori…)
✓ Settore Industriale (Industrie meccaniche, alimentari…)
✓ Settore Amministrativo (Sedi Comunali, Uffici…)
✓ Settore Trasporti (Treni, Autobus, Metropolitane, Navi…)
✓ Settore Sanitario Ospedaliero (Ospedali, Cliniche Private, Studi Medici…)
✓ Settore Turistico (Hotel, Villaggi turistici, Resort, B&B…)
✓ Condomini
✓ Scuole

☏ NUMERO VERDE
800.952.526

Richiedi Intervento

Ho letto la privacy policy del sito e acconsento al trattamento dei miei dati, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.