I trattamenti di igiene e prevenzione degli alimenti comprendono una serie di servizi dedicati in maniera specifica all’assistenza e alla gestione di tutte le problematiche legate al settore agroalimentare e, più in generale, all’industria alimentare.
Dalle analisi chimiche e microbiologiche, alla ricerca di antiparassitari e OGM, dallo studio della carica batterica, alle analisi delle acque potabili (e non) fino alla stesura del documento di certificazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) e alle perizie scientifiche.
Anche la gestione e il monitoraggio degli infestanti rientra all’interno dei controlli obbligatori per le aziende facenti parte della filiera alimentare, poiché è anche a causa di questi parassiti che si veicolano numerosi agenti patogeni.
Gli interventi mirati dei nostri tecnici esperti verso questi infestanti consistono in:
✓ Monitoraggio degli infestanti delle derrate e degli insetti striscianti
✓ Derattizzazione
✓ Disinfestazione mirata
✓ Sanificazione delle superfici di lavoro
E’ fondamentale quindi tutelare i consumatori e il benessere comune a 360 gradi, non solo contro le rischiose tossinfezioni a cui potrebbero incorrere causate da parassiti come mosche, blatte, tignole, roditori e scarafaggi ma anche da batteri quali:
✓ Campylobacter
✓ Salmonella
✓ Listeria
✓ Escherichia coli
✓ Shigella
Ed altri batteri produttori di tossine quali:
✓ Bacillus botulinum (botulismo)
✓ Staphylococcus aureus (ceppo enterotossigenico)
✓ Clostridium perfringens (produttore di enterotossina di tipo A)
Per evitare qualsiasi contaminazione è opportuno prevenire la diffusione di questi agenti patogeni attraverso alcuni accorgimenti quali:
✓ Evitare di preparare il cibo per altre persone
✓ Limitare al minimo il contatto con gli individui più deboli, come gli anziani o i bambini piccoli
✓ Evitare di andare al lavoro o a scuola prima che siano trascorse 48 ore dopo l’ultimo sintomo di tossinfezione
In un contesto professionale, tecnologico, completo e solido RID Rete Italiana Disinfestazioni è in grado di gestire con efficienza, competenza e dinamismo queste problematiche sanitarie per la sicurezza totale degli ambienti di stoccaggio e preparazione degli alimenti.